- 白菜の芯の部分を折り曲げて、右写真の様にパキッと折れてしまう時は、まだ待ちます。かさがかなり減り、曲げてもしなっとなっていれば、準備完了です。たらいに水をいっぱい入れて、ざるにあける動作を3回行います。そして最後にミネラルウオーターで洗い、ざるにあけておきます。水切りのために15分位待ちます。
- ミキサーに水につけて柔らかくなったドライチリ、生唐辛子、適当な大きさに切った生姜、タマネギ、ニンニクとナンプラー1と1/2カップ、スティッキーライススープを入れて、ミキサーにかける。
- 2をボウルに移して、味見をしながら、砂糖1/4カップ位、チリパウダー1/4カップ位、塩大さじ1位を入れる。チリパウダーは友達のお母様手作りで、韓国から送っていただいてるものを、使いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿