2011年6月20日月曜日

 ライチを食べました。甘酸っぱくて、おいしかった。これからが、旬だそうです。皮をむきやすく、種も実から離れやすいので、いいですね。

こちらでは、果物が、とってもおいしいです。その中でもマンゴーは、安くて美味しい!右の写真のように、甘いココナッツミルクのたれをかけた餅米の上にのっけて食べるそうです。最初は、そのままマンゴーだけ食べたいな、って思ってたけど、この食べ方に慣れると、おいしくてたくさん食べてしまいました。

2 件のコメント:

  1. ライチは冷凍の物しか食べた事ないの!

    冷凍と同じ味なのかしら?

    乾いた喉が癒されそうね。

    マンゴーもこちらでは高級だもんね、加工されたの
    ばかりです。
    もち米でって事は食事なのかな?
    とっても美味しそう!!
    今日は暑さにばてているので、凄く食べたいわ(#^.^#)

    返信削除
  2. ライチは、日本の物より、甘味も酸味も強かったと思います。こちらでは、果物がとってもおいしい。

    マンゴーは食事かどうか、、、??
    タイでは、レストランとかでも麺類やチャーハンを注文して、出てくる量が少ないの。日本の7割くらいかな。そのかわり、タイの人って、ちょこちょこいろんなもの食べてる。お菓子だったりフルーツだったりラーメンだったり。一日三食ってわけじゃなさそうよ。でも、みんなスリム!なんででしょう?暑いからか唐辛子効果か?謎。

    返信削除