さとのチェンマイ生活 → Sato's life in Tokyo
2013年2月9日土曜日
タイのお菓子3
左のようにくるっと丸めてアイスクリームのコーンの形を作ります。
中にお団子を入れて、手前を折ります。その次に左右を内側に折ります。
長細く尖った上の部分を手前に折り返し、隙間に挟み込みます。すると四角錐のような形になる、、はずです。
始めはうまくできなかったけど、優しく丁寧に教わっているうちにできるようになりました。
出来たら、蒸し器に入れて30分位蒸します。中のお団子の色が黄色くなったら完成です。
味はもちろん美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿