さとのチェンマイ生活 → Sato's life in Tokyo
2013年1月4日金曜日
お正月
元日は、外でお餅を焼きました。
お雑煮、きなこもち、昨日から煮ていたあんこであんこもち、磯辺焼きを作り、近所の人にふるまいました。
昨日招待してくれたお宅と日ごろ子供がお世話になっているお宅に声をかけました。ご近所ネットワーク?があるのか?次から次へと人が来ました。お餅が足りるか心配になりましたが、ちょうどみんなお腹いっぱいになったところでなくなり、みなさん喜んでくださいました。4種類の餅料理がありましたが、多くの方がお雑煮を気に入ったようでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿