2012年7月9日月曜日

残りのパパイヤ

 先日間違えて買ってしまったパパイヤですが、1/4はベーコンと和えてサラダにしました。そして残りの3/4はジャムにしました。
 ライムジュースを少しとお砂糖を多めに入れて、ぐつぐつ煮ました。かなり大きなパパイヤだったので雪平鍋いっぱいにできました。パンにのせて食べたら、おいしくって食べ過ぎてしまい、残りはこれだけです。
 ジャムをテーブルに出したら、長男が「トマトジャム?」と聞いてきました。たしかに、トマトのにおいがします。味も甘酸っぱいし、色も赤みが増してるし、パパイヤ風味のトマト??のようです。

2 件のコメント:

  1. ジャムね~!美味しそう(#^.^#)
    クックパッドで調べてみたら、
    沢山レシピがあってビックリしました。
    日本でも沢山食べられているのね!
    私も見つけたらチャレンジしてみます、青パパイヤ。

    返信削除
  2. パパイヤは一年中手に入りやすい安価な果物なので、もっと上手に使いこなしたいと思っています。

    返信削除