お友達に日本料理屋さんを紹介していただきました。そこでは大将(日本人)が月に3回遠い港まで魚を仕入れに行き、チェンマイのお店で新鮮な魚を出してくれます。
うちの家族は魚が大好きなのですが、チェンマイでお刺身を満足して食べたことがほとんどありませんでした。しかし、このお店を知ってからは、月に3回のチャンスに行けるように予定を調整しています。
先日来店した時は魚の仕入れ日ではありませんでした。だから、通常メニューのB定食を長女が注文しました。押し寿司とギョウザ鍋焼きうどんのセットです。不思議な組み合わせでした。
美味しそう!鍋焼きうどんに餃子は意外と合いそう(#^.^#)
返信削除和食がいつでも食べられるっていいね、しかも新鮮な生魚。
お魚はやはりちょっと違うのかな?
タイ料理屋さんで出てくるお魚はほとんどが川魚なので、すこし生臭いの。
返信削除だから、揚げた魚くらいしか頼まないかな。