さとのチェンマイ生活 → Sato's life in Tokyo
2012年5月19日土曜日
ひとりご飯
子供達全員が学校と幼稚園に行くようになって、1年が経ちました。さみしさは全くなく、昼間一人で過ごせることに喜びを感じています。いつもあっという間にお迎えの時間になってしまいます。
昨日のお昼は、家でタイ料理を作りました。たぶんパッシーユーといいます。クウィッティオ・センヤイ(お米麺・太麺)を豚肉、卵、ケールと炒めて、シーユーというソースで味付けします。卵が茶色くなってしまい残念でした。味はまあまあかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿