2011年9月27日火曜日

タイ料理

ピン川という川沿いにあるタイ料理のレストランに行きました。手前は鶏肉をバナナの皮で包んで揚げた料理です。下味がしっかりついていておいしかったです。下味なんだったんだろ?日本の唐揚げとよく似ていました。全然辛くないので、子供達は喜んで食べていました。
奥のインゲンやキャベツの載っているお皿は、ナムプリックという唐辛子みそ(皿の中央の茶色の茶碗)に野菜を付けて食べます。これはすごく辛い。ちょっと付けてはひいひい言いながら食べました。

1 件のコメント:

  1. バナナの皮に包む料理はよく聞きますが、なぜ包むの?
    香りがあるのかな?
    こちらのチマキのような感じなのかな?
    いつも読ませてもらいタイ料理に興味深くなりました。

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