さとのチェンマイ生活 → Sato's life in Tokyo
2011年9月27日火曜日
タイ料理
ピン川という川沿いにあるタイ料理のレストランに行きました。手前は鶏肉をバナナの皮で包んで揚げた料理です。下味がしっかりついていておいしかったです。下味なんだったんだろ?日本の唐揚げとよく似ていました。全然辛くないので、子供達は喜んで食べていました。
奥のインゲンやキャベツの載っているお皿は、ナムプリックという唐辛子みそ(皿の中央の茶色の茶碗)に野菜を付けて食べます。これはすごく辛い。ちょっと付けてはひいひい言いながら食べました。
1 件のコメント:
preman-5988
2011年9月27日 19:57
バナナの皮に包む料理はよく聞きますが、なぜ包むの?
香りがあるのかな?
こちらのチマキのような感じなのかな?
いつも読ませてもらいタイ料理に興味深くなりました。
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バナナの皮に包む料理はよく聞きますが、なぜ包むの?
返信削除香りがあるのかな?
こちらのチマキのような感じなのかな?
いつも読ませてもらいタイ料理に興味深くなりました。