さとのチェンマイ生活 → Sato's life in Tokyo
2011年10月9日日曜日
タイ料理
これは、パッタイという料理です。米からできた麺を野菜や海老、豆腐と炒めます。もやしや砕いたナッツ、ライムをかけていただきます。辛くなく、甘めの味付けです。左の調味料、ふた開ければよかった。。ざらめ、唐辛子入りナンプラー、粉唐辛子、ナンプラーが入っています。
野菜のシャキシャキとナッツの香りと合わさっておいしかったです。私は、唐辛子入りナンプラーをかけていただきました。
3 件のコメント:
preman-5988
2011年10月9日 18:42
おいしそう!!
食器も素敵ね♪
返信
削除
返信
返信
さと
2011年10月12日 13:43
緑色の食器は、セドン焼きといって、こちらでは有名な焼き物みたいです。
返信
削除
返信
返信
さと
2011年10月17日 20:50
セラドン焼き、ですね。
White Temboという宮廷料理を再現しているレストランだそうです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
おいしそう!!
返信削除食器も素敵ね♪
緑色の食器は、セドン焼きといって、こちらでは有名な焼き物みたいです。
返信削除セラドン焼き、ですね。
返信削除White Temboという宮廷料理を再現しているレストランだそうです。