2011年10月9日日曜日

タイ料理

これは、パッタイという料理です。米からできた麺を野菜や海老、豆腐と炒めます。もやしや砕いたナッツ、ライムをかけていただきます。辛くなく、甘めの味付けです。左の調味料、ふた開ければよかった。。ざらめ、唐辛子入りナンプラー、粉唐辛子、ナンプラーが入っています。
野菜のシャキシャキとナッツの香りと合わさっておいしかったです。私は、唐辛子入りナンプラーをかけていただきました。

3 件のコメント:

  1. おいしそう!!

    食器も素敵ね♪

    返信削除
  2. 緑色の食器は、セドン焼きといって、こちらでは有名な焼き物みたいです。

    返信削除
  3. セラドン焼き、ですね。
    White Temboという宮廷料理を再現しているレストランだそうです。

    返信削除