こちらは、野菜がとってもおいしいんです。そこで、バーニャカウダを作りました。右の写真は冷やし中華じゃありません。キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、パプリカ、セロリ、大根、にんじん、トマトを、ニンニクとアンチョビのホットソースでいただきました。アンチョビの缶詰は500円近くしましたが、思い切って買いました!おいしかったです。
おいしく食べているうちに、バーニャカウダのソースが冷めてきてしまいました。温かい方がおいしいのに、、。と思っていると、ちょうどいい物が目に入りました。右下のアロマランプです。中をしっかり洗って、下にろうそくを入れると、小さな泡が出て、少しだけ沸騰します。ソースは、熱い状態で保たれて、バッチリです。でも、このランプを次に使うときは、ニンニクくさいかも。
目を疑いひっくり返りましたが、SATOらしいアイデアですな。。。
返信削除それにしてもお野菜美味しそうね。
天使たちもさぞ喜んだでしょう^^
やっぱり、まずかったかしら?
返信削除子供達も喜んで野菜を食べて、大皿を家族ですべて食べきりました。
前にさとさんにご馳走になってからバーニャカウダ大好きになりました。
返信削除お野菜もとっても美味しく感じるし沢山食べられるよね!
が、自分でソースは作れない( ; ; )
いやいや、私の作り方は、テキトーなので、毎回違う味なの。。すべて目分量だわ。
返信削除