2011年7月22日金曜日

バーニャカウダ

こちらは、野菜がとってもおいしいんです。そこで、バーニャカウダを作りました。右の写真は冷やし中華じゃありません。キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、パプリカ、セロリ、大根、にんじん、トマトを、ニンニクとアンチョビのホットソースでいただきました。アンチョビの缶詰は500円近くしましたが、思い切って買いました!おいしかったです。
おいしく食べているうちに、バーニャカウダのソースが冷めてきてしまいました。温かい方がおいしいのに、、。と思っていると、ちょうどいい物が目に入りました。右下のアロマランプです。中をしっかり洗って、下にろうそくを入れると、小さな泡が出て、少しだけ沸騰します。ソースは、熱い状態で保たれて、バッチリです。でも、このランプを次に使うときは、ニンニクくさいかも。

4 件のコメント:

  1. 目を疑いひっくり返りましたが、SATOらしいアイデアですな。。。
    それにしてもお野菜美味しそうね。
    天使たちもさぞ喜んだでしょう^^

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  2. やっぱり、まずかったかしら?
    子供達も喜んで野菜を食べて、大皿を家族ですべて食べきりました。

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  3. 前にさとさんにご馳走になってからバーニャカウダ大好きになりました。

    お野菜もとっても美味しく感じるし沢山食べられるよね!

    が、自分でソースは作れない( ; ; )

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  4. いやいや、私の作り方は、テキトーなので、毎回違う味なの。。すべて目分量だわ。

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