2012年12月24日月曜日

悩みの種

 子供が家にいるので私の自由時間がなく、なかなかブログに投稿できずにいます。以前書いた通り、学校が休みの間の食事の準備はかなり骨が折れます。三女はまだ5歳ですが、長男が1.5人前食べるので、毎回5人分(夫のいる朝食夕食は6人分)作っています。作るのも大変だけど、メニューを考えるのも材料を調達するのも大変です。1週間に2〜3度スーパーに行きますが、買っても買ってもなくなります。
 そこで、最近はまっているのがフィッシュバーガーです。冷凍の魚を使うので、保存ができます。(長期保存する前になくなりますが、、。)魚を揚げてる間に、タルタルソースを作って、オーブンでパンを温めて、野菜を切ります。これなら短時間でできるし、子供が喜ぶのでうれしいです。冬休みになって、今回が3回目の登場でした。一つ気になるのは「何の魚か分からない」ことです。

0 件のコメント:

コメントを投稿