ホアヒンでは、シーフードがおいしいと聞いていたので、ずっとシーフードばかり食べていました。
左の写真は、エビ、いか、貝類などを炒めて、バジルソースでからめた料理です。黒く写っているのは海苔ではなくバジルです。間近で見ると、お茶っぱみたいでしたが、口に入れるとバジルの香りがひろがって、シーフードとの相性がよく、とっても美味しかったです。
タイ料理ではよくバジルを使います。豚肉と唐辛子とバジルをニンニクオイルで炒めて、目玉焼きをのせたご飯と一緒に食べる料理は、レストランのメニューによくのっています。バジルはいくつか種類があり、料理によって使い分けているようです。私には見分けがつきませんが、、。
おいしそう!!
返信削除バジル、唐辛子、ニンニクって食欲そそる
組合せだわぁ~(^O^)
見た目はひいちゃったんだけど、バジル以外といけるのよー。
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