2011年12月6日火曜日

夕食

チェンマイでは、夏野菜がおいしいです。きゅうり、なす、パプリカ、トマト、ズッキーニなど、安くておいしいので、市場やスーパーに行くたびにたくさん買っています。
子供の成長とともに一回に作る量が増えてきました。たくさん作ってもほとんど残らず、食べきってしまいます。

2 件のコメント:

  1. ズッキーニって生で食べる?
    茄子かな?キューリかな?と調理法に悩みます。

    子供達は沢山お野菜食べるのね!
    沢山食べてくれたら作るのも楽しいね♪

    返信削除
  2. ズッキーニは油との相性がいいと思うので、オリーブオイルでグリルするか、炒めた後トマトと一緒に煮たりします。
    休み中は子供の食事作りに追われる毎日ですね。

    返信削除